船場吉兆はもう終わった

船場吉兆 食べ残し料理事件
http://news.livedoor.com/article/detail/3626689/

外食をしていて、特に飲み会などで、手つかずに残ってしまった料理があるとき、
もしかして再利用してるんじゃないかな〜 なんて想像したことはありますが、まさかこういう名門のお店が再利用していたとは…

しかもお客が手をつけなかったものだけじゃなく、手をつけたわさびや刺身まで、再利用して出していたようです。

>「食べ残し料理が数万円とは、客をバカにしすぎ」

まさにそのとおり。

安い料理屋ならまだ納得できたかもしれません。
でも1万以上も支払うようなお店で、残り物を使い回されて出されていたと知ったら、そりゃ怒りますよ。

食材がもったいないのなら、まかないで食べたらいいじゃないですか。

とことん「お客をもてなす」という心を忘れてしまったお店のようです。

一度ならず二度までも客を裏切った店は、さすがに立て直せないでしょうね。

おかみはまだ引退していないのか…

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藤川友里
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