船場吉兆はもう終わった
船場吉兆 食べ残し料理事件
http://news.livedoor.com/article/detail/3626689/
外食をしていて、特に飲み会などで、手つかずに残ってしまった料理があるとき、
もしかして再利用してるんじゃないかな〜 なんて想像したことはありますが、まさかこういう名門のお店が再利用していたとは…
しかもお客が手をつけなかったものだけじゃなく、手をつけたわさびや刺身まで、再利用して出していたようです。
>「食べ残し料理が数万円とは、客をバカにしすぎ」
まさにそのとおり。
安い料理屋ならまだ納得できたかもしれません。
でも1万以上も支払うようなお店で、残り物を使い回されて出されていたと知ったら、そりゃ怒りますよ。
食材がもったいないのなら、まかないで食べたらいいじゃないですか。
とことん「お客をもてなす」という心を忘れてしまったお店のようです。
一度ならず二度までも客を裏切った店は、さすがに立て直せないでしょうね。
おかみはまだ引退していないのか…